Миколайки.ру

Миколайки. Городские достопримечательности

Главная площадь любого польского города – «Рыночная». В Миколайках «Рыночная площадь» - plac Wolnosci – площадь независимости. Не ней нет средневекового костёла или старинной ратуши. Аккуратные ухоженные старинные домики тоже радуют глаз, но искушённого туриста здесь заинтересуют только хорошие рестораны.

Последнее время город получает достаточное финансирование и по его старинным улочкам сегодня приятно пройтись – аккуратные домики,  замощённые мостовые – всё это создаёт атмосферу патриархальности и уюта.

Но главные достопримечательности Миколаек – это озёра, поэтому здесь для прогулок выбирают живописные набережные и мосты.

Для любителей истории в городе есть музей при главном соборе.

Смотровая площадка в церкви св. Николая

mikolaj.diecezja.elk.pl
Księdza Jerzego Popiełuszki 1, Mikoł
ajki

Открыт ежедневно с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 18:00.

Смотровая площадка, с которой открывается панорама города, а также озера - Миколайки, Снярдвы, Талты и Белданы.

Польский музей Реформации

mikolajki.luteranie.pl
plac Kościelny 4, 11-730 Mikołajki,

Открыт ежедневно с 9:00 до 17:00.

В музее собрана коллекция книг и фотографий, посвященных истории Реформации и Лютеранства в Польше.

Евангелическо-Аугсбургская церковь Святой Троицы

plac Kościelny 5, Mikołajki

Классицистический евангелистская церковь с башней с часами, построенный в 1842 году по проекту Карла Фридриха Шинкеля.

Церковь Матери Божьей Рожанцовой

parafia-mbr.mikolajki.red
Michała Kajki 27, Mikołajki,

Неоготический костел 1910 года, который сначала принадлежал протестантам. Во время II мировой войны служил в качестве пожарного депо, а затем конюшни для российских войск.

Рыбачья деревня

mikolajki.com.pl
Kowalska 3, Mikołajki,

Самый большой порт в Миколайках с богатой традицией. Здесь каждый год открывается сезон парусного спорта. На рубеже июля и августа в порт прибивают яхты на Фестиваль Шанти.

Отдых на озёрах

Город Миколайки привлекает любителей парусного спорта и водного вида спорта, потому что пребывание в нашем регионе даёт туристам великолепный случай познакомиться с богатством местной флоры и фауны. Всего в нескольких километров от Миколаек находится ряд уникальных по своей флоре или фауне мест.

По соседству с Миколайками находится Мазурский пейзажный парк. Он был основан постановлением Воеводского Национального Совета в Сувалках и Ольштыне в декабре 1977 г. для сохранения естественных пространств и проведения научных исследований. Сегодня Мазурский пейзажный парк входит в состав варминского воеводства. Его площадь составляет 55 000 га, а его охранная зона около 18 000 га. Леса занимают более 29 000 га, а реки и озера - около 17 000 га. Остальные территории используются в сельском хозяйстве.

Мазурский пейзажный парк расположен на стыке двух различных геологических форм, в нём сохраняются всё богатство и разнообразие мира растений и животных, обилие лесов, болот и озёр.

мазурский пейзажный парк

Мазурский пейзажный парк это:

Многие годы продолжается подготовка к открытию на части Мазурского пейзажного парка Мазурского Национального Парка. Небольшие расстояния способствуют проведению здесь велосипедных и пеших экскурсий, которые разнообразят отдых и сделают приятным времяпровождение Миколайках.

Уникальные виды растений

Внимательный наблюдатель увидит здесь редкие виды растений, часто встречающиеся в совершенно разных климатических зонах. К самым любопытным принадлежат:

Леса

Леса на территории гмины Миколайки это, главным образом комплекс Пуской пущи простирающийся от от южного края города, вдоль западного берега Миколайского озера, мимо озера Белданы к южным берегам Снярдв. Любителям собирать грифы и ягоды, наверняка, найдёт здесь много интересного.

Парк Диких Животных в Кадзидлове

Расположен в Пуской пуще на территории Мазурского пейзажного парка. Здесь можно увидеть животных встречающуюся в мазурском регионе (олени, косули, лоси, волки, бобры, журавли) также другие, редкие виды.

Испытательная государственная станция в Попельне

Станция поставлена, в т.ч. для исследования живущим в естественных условиях тарпанов, оленей и бобров. На станции проводятся экскурсии.

Заповедник на Озере Лукнайно

Заповедник "Озеро Лукнайно" является охранной зоной уже с 24.07.1937 г.; после войны в 1947 г. был переименован в орнитологический заповедник. В 1977 г. заповедник включён в международную сети заповедников биосферы под эгидой ЮНЕСКО. Заповедник площадью 709, 97 га расположен в 5 км к востоку от Миколаек.

Здесь встречаются птицы останавливающийся на пролёте к местам зимовки. В Лукнайно налюдается самое большое в Польше скопление зимующих лебедей, иногда до 2 500 оcобей.
В большом количестве встречается здесь лыски и гоголи, утки и цапли. У озера можно увидеть охотящихся ястребов и коршунов. Из млекопитающих внимание заслуживают норка американская, енотовидная собака, кабан, а также лось.

Внимание: перемещение по заповеднику дозволено исключительно по обозначенной трассе. Групповые экскурсии возможны только с согласия директора Парка.

Паром на Иву

Автомобильно-пассажирский паром курсирует через озеро Белданы с мая до ледостава, в будни с 7.00 до 17.00 (по воскресеньям от с 8:00 до 14:30).

Памятники в Миколайках

Окрестности

Аквапарк в Миколайках

Подобрать отель в Миколайках

© 2008-2022. Mikolajki.ru

Buro promocji Miasta i gminy Mikolajki